Arquiteto virtual

Política de Privacidade




1 OBJETIVO   

Cumprimento da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD). 

2 REFERÊNCIAS  

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais  

ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados 

3 RESPONSABILIDADES  

Esta Política de Privacidade de Dados é de responsabilidade do Comitê LGPD da TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A. 

4 DEFINIÇÕES  

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados tem por finalidade informar os titulares sobre as medidas utilizadas pela TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A. para o armazenamento, a utilização ou qualquer outra operação de tratamento de dados pessoais eventualmente recebidos, através de seus websites.

A TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A não coleta dados. Os dados recebidos são fornecidos pelo usuário quando este preenche as informações no campo “Fale conosco” de nossos websites.  

Ao receber esses dados, agimos na qualidade de controlador e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD). Diante disso, disponibilizamos esta Política de Privacidade de Dados, que contém informações importantes sobre:  · Quem deve utilizar nosso site;  
· Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;  
· Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e  
· Como entrar em contato conosco.  

Esta Política de Privacidade de Dados não se aplica a aplicativos ou sites de terceiros que você possa usar, inclusive qualquer aplicativo ou site vinculado aos nossos serviços. Releia os termos e políticas de aplicativos de sites ou aplicativos de terceiros antes de usá-los ou contratá-los. 

Ao entrar em contato conosco através de nossos websites: telasul.com.br, cozinhastelasul.com.br ou thela.com.br, você declara ciência dos termos e condições da presente Política de Privacidade de Dados, conferindo seu livre, informado e inequívoco consentimento para o tratamento de seus dados pessoais. 

Os websites da TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A não utilizam cookies para coletar informações pessoais ou de navegação. 

Nossos sites não coletam dados pessoais de usuários.  

4.1 DADOS PESSOAIS FORNECIDOS EXPRESSAMENTE PELO USUÁRIO  

A TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A recebe os seguintes dados pessoais fornecidos expressamente pelos usuários ao utilizarem os já mencionados sites:  
· Nome 
· E-mail 
· Telefone  

O recebimento destes dados ocorre no seguinte momento:  
· Quando o usuário utiliza o formulário de contato.

Os dados fornecidos pelos usuários são armazenados com a seguinte finalidade:

· Para que a TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A possa responder as respectivas informações e dúvidas do usuário.

Os titulares são responsáveis pela veracidade dos dados informados à TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A. Quando informarem dados pessoais de terceiros, estes devem se certificar que possuem autorização para fazê-lo, não tendo a TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A responsabilidade sobre este ato.  

Durante a utilização dos websites da TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A, caso os titulares sejam conduzidos, via link, a outro site, deverão se certificar da política de privacidade do site que estão visitando. A TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S/A não se responsabiliza pela coleta e uso de dados pessoais e pelo conteúdo dos sites de terceiros.

4.2 DADOS SENSÍVEIS

Não  serão  coletados  dados  sensíveis  de  usuários,  assim  entendidos aqueles  definidos  no  art.  11°  e  seguintes  da  Lei  Geral  de  Proteção  de  Da dos. Dessa forma ,  não haverá  coleta  de  dados  sobre  origem  racial  ou  étnica,  convicção religiosa,  opinião  política,  filiação  a  sindicato  ou  a  organização  de  caráter  religioso, filosófico  ou  político,  dado  referente  à  saúde  ou  à  vida  sexual,  dado  genético  ou biométrico,  quando  vinculado  a  uma  pessoa  natural. 

Caso  os  titulares  decidam  voluntariamente  informar  seus  dados  pessoais sensíveis,  os  titulares  expressamente  consentem  com  o  tratamento  desses  dados em  concordância  com  o  descrito  nesta  Política  de  Priva cidade  de  Dados. 

Dados pessoais sensíveis,  eventualmente  coletados  por  outros meios  pela TELASUL  INDÚSTRIA  DE  MÓVEIS  S . A,  serão  tratados  para  a  finalidade específica  informada  e  autorizada  pelos  titulares.

4.3 COMPARTILHAMENTO  DE  DADOS  PESSOAIS  COM  TERCEIROS 

A TELASUL  INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A. não  compartilha  dados  pessoais com  terceiros.  Apesar  disso,  é  possível  que  o  façamos  para  cumprir  alguma determinação  legal  ou  regulatória,  ou  ainda,  para  cumprir  alguma  ordem  expedida por  autoridade  pública.

4.4 TEMPO  DE  ARMAZENAMENTO  DOS DADOS  PESSOAIS 

Os  dados  pessoais  recebidos  pelos MÓVEIS  S.A. sites da TELASUL  INDÚSTRIA  DE são  armazenados  e  utilizados  por  período  que  corresponda  ao necessário  para  atingir  as  finalidades  elencadas  neste  documento  e  que considere os  direitos  de  seus  titulares,  os  direitos  do  controlador  do  site  e  as  disposições legais ou  regulatórias  aplicáveis.

Uma  vez  expirados  os  períodos  de  armazenamento  dos  dados  pessoais, os  mesmos são removidos  de  nossas bases  de  dados  ou  anonimizados,  salvo  nos casos  em  que  houver  a  possibilidade  ou  a  necessidade  de  armazenamento  em virtude  de  disposição  legal ou  regulatória. 

A  TELASUL  INDÚSTRIA  DE  MÓVEIS  S.A  armazena  seus  dados  em servidores próprios e/ou  de  parceiros  contratados,  localizados  no  Brasil  e/ou  no exterior,  e  em  servidores  na  nuvem  (cloud  computing ),  de  forma  que  pode  ocorrer transferência  e  tratamento  de  dados  pessoais  dos  titulares  fora  do  território brasileiro.

4.5 BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é, que um fundamento jurídico, previsto em lei que o justifica. 

Assim, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente.  A TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A. trata os dados pessoais de usuários na seguinte hipótese:

· Mediante legítimo interesse do titular dos dados pessoais ao fazer o preenchimento dos dados no formulário presente em nossos websites.

4.6 DIREITOS DO USUÁRIO  

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados:

· Confirmação da existência de tratamento de seus dados;  

· Acesso aos seus dados;  

· Correção dos seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados;            

· Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei;  

· Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;  

· Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em Lei;  

· Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;  

· Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;  

· Revogação do consentimento.

4.7 COMO O TITULAR PODE EXERCER SEUS DIREITOS

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

Para exercer seus direitos, os titulares devem enviar a sua solicitação para o e-mail informado no item 4.10.

4.8 MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas pela TELASUL INDÚSTRIA DE MÓVEIS S.A, destacamos as seguintes:  

· Armazenamento e tráfego de dados totalmente criptografados;  

· Acesso à informação somente por pessoal devidamente autorizado.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essa, sobre as quais não temos controle.  

Desta forma, caso ocorra qualquer incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

4.9 ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

Nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

4.10 COMO  ENTRAR EM CONTATO  CONOSCO

Para  esclarecer  quaisquer  dúvidas  sobre  esta  Política  de  Privacidade  de Dados  ou  sobre  os  dados  pessoais  que  tratamos,  entre  em  contato  com  nosso Encarreg ado  de Proteção  de Dados Pessoais, por  algum  dos  canais  mencionados abaixo:

Nome: Ezequiel Brollo 

E-mail: dpo@telasul.com.br 

Telefone:  +55 (54) 3463.9444 

Endereço postal: BR 470 entroncamento com RSC 453, Garibaldi/RS.


Código: POL 0001 

Data: 17/11/2020 

Revisão: 00